:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題 請問傳播學系在念些什麼??
解答
傳播學系規劃五項媒體實務課程,包括平面新聞的採訪寫作、電視新聞的製作拍攝、廣播的錄製剪輯、廣告的企劃與設計,以及公關的企劃。本系還聘有專業的師資進行教學指導,讓我們畢業後專業能力上更加有實務能力喔!!
如果你有想過大學畢業後想再往上讀研究所,我們系上也有訓練你們如何撰寫論文的課程,讓你從大學畢業後,進入碩士班的銜接上是沒問題的!!
 
問題 南華傳播與佛光、玄奘、慈濟、長榮、義手,有何差別?
解答 其他系都有他們的特色,不過南華傳播系很不錯,我們有的特點,他們就沒有,像是讀南華傳播四年可以培養五個傳播專長,大大提升就業機會,我們還有攝影棚、廣播錄音室等,設備比台北學校還好,我覺得你可以給自己一個不一樣的機會。
問題 南華傳播系有哪些設備?
解答 該有的都有,但是還一千多萬的攝影棚、廣播錄音室,就是全台灣很多科系都沒有,甚至連傳播科系也都沒有的,我們的攝影棚是南部相關科系中最好的,整個系用一個攝影棚,比北部學校像是世新全校共用一個攝影棚還好,光是這一點就讓你大學四年值回票價。
問題 南華傳播的課業會很重嗎?
解答 傳播系很重視實作,不太考試,每個學期一門課通常是一個人或一組交一份報告,課業份量與其他國內傳播科系一樣,不會很重,比較重視你的新聞製作能力或是表達能力的培養。
問題 請問南華傳播系老師教學如何?
解答 我們系的老師大部分都是從國外回來,學經歷很好,大部分老師都在傳播實務界待過,實務都很強,可以讓我們學生畢業後,可以馬上與實務界順利接軌。還有,系上的老師教學都很熱誠,很好接近,凡是大小事情都可以請教老師。
問題南華傳播的畢業生出路如何?
解答 本系畢業生約9成均順利進入職場,並且南華傳播學產出有多位傑出校友

 

黃揚明--蘋果記者

邵子揚--中天記者

袁艾菲-民視唱歌、迅猛龍

吳欣縈

柯俋森--「珍愛找麻煩」副導

君旻--有上過"超偶"踢館、有上台"超級紅人榜""明日之星"

郭婷筠--"明日之星"台語百萬得主

周品均--20041月創立網拍女裝虛擬店舖東京著衣,200512月起迄昨為止,Yahoo!奇摩拍賣反映買家滿意度的評價數維持第一名
cron web_use_log